Мы собираем данные пользователей. Отключить сбор cookies вы легко можете в настройках браузера.
Да, мне всё ясно
Close
Сериал о технологиях Microsoft
«Делаем бизнес лучше».
С 31 июля по будням рассказываем 20 честных истории, как облака Microsoft преображают бизнес четырех небольших компаний
Нажимая на сайте на кнопки с подпиской на электронную рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Кроме историй о бизнесе у нас будут 5 интервью предпринимателями и топ-менеджерами. Поговорим об их опыте с Windows и macOS, о том, как они решают личные и профессиональные задачи с помощью технологий.
В каждом эпизоде мы покажем 2-3 толковых сценария для технологий Microsoft, которые могут сделать вашу работу проще.
Напишите вашу почту и мы откроем для вас дивный мир Office 365 и поможем распробовать все прелести.
Сергей Король
Сергей Король, шеф-редактор "Тинькофф Журнала", герой интервью в рамках первого в РФ сериала о технологиях Microsoft "Делаем бизнес лучше"
Поговорили о переезде на MacBook, иммиграции в ФРГ, Ильяхове, Тинькофф-журнале, какими программами он зарабатывает на жизнь, архивах ню фото

Сергей Король — шеф-редактор в Тинькофф-журнале, коммерческий писатель

Компания «Сквозь облака» представляет первый сериал про технологии Microsoft в РФ "Делаем бизнес лучше"
«Content is King»
Bill Gates
За два с лишним года, пока я слежу за Сергеем в социальных сетях, он стал для меня одним из ключевых источников новой информации. У него в Telegram около 5000 подписчиков. Думаю, большинству он напоминает чтение энциклопедии «Всё обо всём»: можно начинать с любого места и всегда будет любопытно. Было приятно познакомиться с человеком, который тратит столько времени, чтобы мне было интересно.
— Сергей, каким устройством ты зарабатываешь себе на жизнь?
— Мой рабочий компьютер — это MacbookPro 2014.
— Уже ветеран.
— Да, но он c Retina экраном и мне его, собственно, хватает полностью.
—  Какой у тебя телефон?
—  У меня iPhone 6Plus.
— Расскажи, пожалуйста, какая программа — твой рабочий инструмент?
— Я в основном работаю в браузере. 90% своего рабочего времени.
— Ты сидишь в Safari?
— Да, в нём.
—  А с помощью чего ты пишешь тексты?
— У меня основной рабочий инструмент — это Google docs. Я в нем провожу 80% времени. Остальные 20% я пользуюсь Optima. Это текстовый редактор для Mac. И редко заметками Notes.
— Пользуешься горячими клавишами?
—  Да, я очень люблю. Я прямо фанат.
—  Ну, как Ильяхов завещал. Профессионал тем и отличается, что настраивает свои инструменты под себя
— Скорее, как Бирман.

арт-директор Бюро Артема Горбунова, автор учебника «Пользовательский интерфейс», много пишет о разных аспектах дизайна, менеджмента и языках в своем блоге ilyabirman.ru
— А в каких программах используешь горячие клавиши?

— Можно сказать, что у меня 3 слоя таких клавиш. Первый — это сочетания в операционной системе OS X. Переключаюсь между приложениями, между окнами. Второй — это горячие клавиши в браузере. И третий — это сочетания в Google docs.

— А есть у тебя приложения, которые вызывают буквально трясучку, но ты ими должен пользоваться?

— Skype меня раздражает довольно-таки.
—  Почему пользуешься?
— Я не знаю, чем его заменить. Люди так привыкли к нему. Я пользовался когда-то Hangouts. Но он раздражает еще больше. Я его очень быстро бросил.
— Skype для тебя меньшее из зол, похоже.
— Да, он у всех есть. Собеседники не спрашивают у тебя в Фейсбуке: «А куда тут зайти? А что делать?»
— А через FB кому-нибудь звонишь?
— Да, сейчас все больше. Но у меня звонки в Фейсбуке не работают в Сафари. Приходится переключаться в Гугл Хром. Это не очень удобно. Вот еще вспомнил программу, которая меня безумно раздражала, и я отказался от ее использования. Это Slack. Меня очень печалит Slack.
— А что с ним не так?
— Мне не нравится, что в нем концептуально стираются границы общения. Как Snapchat стирает грань между онлайном и офлайном, так и Slack — между работой и неработой. Они как бы говорят тебе: «Чувак, вот у нас есть чаты, смайлики, проводи там все дни с коллегами напролет». Мне нравится отделять рабочее время от личного, а Slack мне не дает этого. Все эти миллиарды чатов. Ох… Бывает, что я работаю с компаниями, где его используют. Но я просто отказываюсь общаться там. И удалил его.

Я считал, что есть разные уровни развития пользователей компьютером. Есть уровень «Майкрософт», а следующий за ним — более продвинутый. Там пользователи на Apple сидят. Мне очень хотелось туда перепрыгнуть.
— Хорошо, расскажи, как ты переехал на Maкинтош?
— Я это сделал в 2010 году. Я тогда заработал какую-то непонятную кучу денег. Я жил в Череповце, поехал в Санкт-Петербург. Пошел в магазин Deep Apple, он до сих пор существует. Там я взял свои первые Macbook и iPhone. Повез все это обратно в Череповец, при этом оглядываясь на людей, потому что мне казалось, что сейчас ограбят.
Привез, включил и понял, что я не могу этим пользоваться. У меня был очень дешевый и очень простой ноутбук от Acer. В Windows мне все очень удобно и понятно. А в Маке я не понимал ничего. Я пробовал тыкать в новый ноут, но так он у меня лежал несколько недель. А потом старый ноутбук сломался. Вот так я травматичным образом пересел на Мак. И больше с него не слезал.
— А ты что-то конкретное хотел получить от новой платформы? Или тебе просто деньги в кармане «ляжку жгли»? Захотелось ощущения богатства?
— Мне нравился Maк как экосистема. Как вещь. Я считал, что есть разные уровни развития пользователей компьютером. Есть уровень «Майкрософт», а следующий за ним — более продвинутый. Там пользователи на Маках сидят. Мне очень хотелось туда перепрыгнуть. Хотя я понимаю, что нет особой разницы, где работать. Браузеры везде одинаковые. Но мне нравится OS X как визуальная среда. Это я сейчас понимаю. Но тогда у меня был мотив — просто пересесть на что-то крутое.
— У меня опыт работы с Маком небольшой, около недели. Но я понимаю тебя образца 2010-го. Кнопки не с той стороны — это что-то запредельное. Это как есть левой рукой. Нереально. Я не нашел для себя доводов, зачем мне это нужно. Но тачпад! Он удивителен и прекрасен. Его отдача просто божественна.

— А доходы в рублях, а расходы в евро тебя не смущают?
— Я пробовал жить в Берлине месяц. И мне показалось, что стоимость жизни там дешевле, чем в Москве.
А сколько у тебя дома устройств, которые в интернет ходят?
— У меня и А. есть по часам Apple Watch, iPhone и Macbook. А так же система умного дома Рубетек. Российская. Они поддерживают стандартные протоколы. Камера, пульт управления. Всё связано через мобильное приложение.
— А какие датчики используешь?
— Открытие, звук, свет, движение, газ, камера с движением.
— Посмотри еще на датчики на воду. В ванную и под батареи. Могут спасти.
—  Да, но я уезжаю с этой квартиры. Так что в новой.
— Я читал, что ты съезжаешь. А почему?
— Мы с А. переезжаем жить в Германию.
— Т.е. тебе все равно, откуда работать с заказчиками?
— Да, совершенно.
— Я пробовал быть там месяц. И мне показалось, что стоимость жизни там дешевле, чем в Москве.

Каждый раз, когда ввожу код двухфакторной авторизации в почте, представляю, как где-то плачет один маленький хакер.
Александр Кузнецов
— Возвращаемся к технологиям. Где ты держишь рабочую почту?
— У меня две почты. Одна очень старая [забавное слово про котов]@gmail.com Ей больше 10 лет. Но было бы странно пользоваться ей в общении с крупными заказчиками типа Сбербанка. Поэтому я её использую для покупок в интернет-магазинах и подписок.
— Да, у всех есть такая почта из начала двухтысячных. Когда нужно было быть оригинальным. У меня есть [что-то связанное с собаками]@yandex.ru А вторая твоя @Sergeykorol.ru?
— Да, она хостится на Яндексе.
— А пользуешься двухфакторной авторизацией?
— Конечно.
— Я тоже. И каждый раз, когда я ввожу код, представляю, как где-то плачет один маленький хакер. Что ты используешь для делового общения, кроме почты?
— Я человек-почта. И там 90% моей переписки. Я в этом плане с Бирманом согласен. Я контролирую общение. Даже когда мне пишут в FB, я прошу продублировать мне в почту. Иначе я эту переписку потеряю или забуду. Остальные 10% делят между собой Телеграм. Он хорошо развился и там все есть. Вот у меня там есть рабочие чаты. И совсем немножко FB. Но я это не очень люблю. Там все проваливается, и это нужно контролировать.
— Я тебя очень понимаю. Почта и для меня главный инструмент. Но это работает только когда ты фрилансер-одиночка или у тебя небольшая структура. Но не когда ты работаешь в корпорации. У ребят в Microsoft по 300 писем в день и треть требует ответа.
— Ох...
— Поэтому они вынуждены ставить в календаре часы работы с почтой. Потому что, если ты не ответил сегодня, завтра будет 600 писем. А тебе нравится быть фрилансером? Ты никогда не смотрел в сторону крупных работодателей?
— Я работал раньше в нескольких компаниях. Но я сильно вырос и профессионально, и с точки зрения гонораров. Поэтому я для работодателей слишком дорогой стал. Дешевле будет нанять еще 3 человек. Да, и я пока не могу представить, что меня может подкупить и посадить в офис, чтобы отказаться от всех своих заказов. Но, честно говоря, я довольно плохо в офисе работаю. Быстро теряю мотивацию. Через полгода я выдыхаюсь. Я начинаю скучать и сачковать. Поэтому я берегу своих клиентов от этого.

Я многолетний фанат RSS. У меня около 1500 лент. Я их читаю часа по 3 в день. Это формирует мой большой информационный кокон.
— Как ты все успеваешь? Ты выглядишь очень увлекающимся человеком. Как тебе удается не слишком погрязнуть в увлечениях?
— Сложный вопрос. Мне кажется, что я ничего не успеваю никогда. На самом деле я не так много работаю, как кажется. Около 5 часов в день чистого рабочего времени. Это не считая ответов на письма. Еще часов пять читаю книжки, смотрю лекции, изучаю странные архивы. Как-то так получается. Создается впечатление, что я много всего делаю, но это не так.
— У меня возникает ощущение системности твоей работы, потому что каждый мой выход в интернет я сталкиваюсь с тобой. Тебя очень много. Ты стал моей платформой в интернете.
— Приятно. Может, в будущем я брошу всю свою работу, чтобы стать контент-платформой.
— Ты выкладываешь много малоизвестных фактов. А как ты собираешь и каталогизируешь свою информацию?
— У меня есть такое свойство, моё ключевое преимущество, я суперлюбопытный. Узнавание нового для меня мощный наркотик. Если бы я мог, то целыми днями читал бы разное. Например, я фанат рассылок. У меня около 80 подписок. Я получаю 10−15 рассылочных писем в день. Большая часть — это сборники чего-то интересного. Кроме того, я многолетний фанат RSS. У меня около 1500 лент. Я их читаю часа по 3 в день. Это формирует мой большой информационный кокон. Но я понимаю, большинству было бы в тягость все это читать. Поэтому я просто использую эту свою особенность.
— Как ты не тонешь в этих RSS? Я их активно читал, когда пользовался браузером Opera лет 5 назад. Ежедневное наслоение информации приводило к тому, что проще обнулить inbox, нежели прочитать это всё. Как ты с этим борешься?
— Никак. Я просто читаю каждый день. Так они не накапливаются. А я успеваю их обработать. Когда уезжаю и не могу посмотреть 2−3 дня — это 5000 набежавших сообщений. Я просто их обнуляю. Понятно, что я не готов целый день все это пролистывать.
— Zero Inbox ты добиваешься механически.
— Да, но это предельно редко случается. Я в этом объеме не тону и не теряюсь.
— Тебе просто удалось совместить свою работу с узнаванием нового. Чем больше ты узнаешь, тем выше твоя капитализация как писателя, рассказывающего об эмоциях и ощущениях.

— Но это сложно как-то прямо продать. И сейчас я пытаюсь зарабатывать через рассылку, но там не так много подписчиков, как я бы хотел. Однако мне кажется, что формируется уже спрос на людей, которые за тебя прочитали большой объем информации и рассказали тебе главное.

— Святая правда. Ты создаешь для людей своеобразный «Клуб кинопутешественников». Восполняешь их дефицит эмоций. Но я должен тебе признаться, что я тебя читаю и не плачу денег. Как-то слетела оплата и я малодушно решил все оставить, как есть.

— Да, есть такая проблема.

Интересные статьи, конспекты прочитанных книг, мысли о жизни каждую Пт в 15−00 Мск за 100 ₽ в месяц.

NB! В связи с выходом закона про интернет-кассы Сергей сделал рассылку бесплатной, пока не нашел техническое решение для оплаты без головной боли
— Торжественно обещаю тебе привязать карточку еще раз. А где проходит твоя граница интересов? Что тебе неинтересно?
— Сложно сформулировать. Меня не особо интересует современная поп-культура. Я не смотрю сериалы и кино. Довольно плохо разбираюсь в современной музыке. Я вообще не играл в компьютерные игры. Не могу про них поддержать разговора. Да и не особо хочется. Но иногда я нахожу себя смотрящим какие-то трейлеры современных игрушек, которые выглядят, как фантастические фильмы. Я не люблю политику и журналистские расследования. Читаю это с точки зрения профессионального интереса. Также мне не нравится тема Второй мировой войны. Я готов узнавать какие-то любопытные факты, но не сильно погружаться.

Скриншот: © Тинькофф-журнал
— Зачем ты пишешь в Тинькофф-журнал?
— Я не только пишу статьи, но и помогаю другим авторам делать их лучше. Работаю шеф-редактором.
— А что ты думаешь про «Ильяховщину» — предельно жесткую манеру главреда Т—Ж Максима Ильяхова критиковать авторов?
— Это просто подход главного редактора. Некоторые обижаются на его жесткую критику. Меня в самом начале это тоже задевало. Мол, я уже 11 лет редактором работаю, а мне тут говорят, что «текст-*****» [никчёмный] от первой до последней строчки. А потом я просто понял, что для Максима хорошо сделанная работа гораздо важнее человеческих отношений. Он не оскорбляет тебя, а критикует твою работу. Поэтому нужно собраться и сделать хорошо. И теперь я расслабился. Бегаю за ним и прошу, чтобы он поругал. Для меня это норма. Но многие обижаются.
— Согласен, если он выдает такие результаты с Т-Ж, то он прав. Я вижу, насколько классный продукт выходит. Не могу сказать, что я его читаю регулярно. Со мной его темы мало резонируют. Но могу вспомнить сходу несколько статей, которые я там прочитал. И особенно «Как заработать на квартиру в пределах МКАДа». А кто автор эпоса?
— Да, самая популярная статья за все время. И это коллективное творчество редакции.

Я постоянно чувствую, что играю в игру. Мне 15 лет, и большие невидимые дядьки дали мне задачу пройти игру за редактора.
— А ты записываешь свои дела?
— Да, моя система состоит из двух сущностей. Первая — это менеджер задач Things. А вторая — календарь. Я его большой фанат. Я фиксирую там все — от рабочих дел до перелетов. Даже для ужинов с А. я присылаю ей приглашение в календарь.
— Это Гугль-календарь?
— Нет, это встроенная программа в OS X. Раньше я пользовался календарем Sunrise. Но Google его «убил».
— Только не Гугль, а Майкрософт. И не убил, а купил и встроил в Outlook для iOS.
— Ну, вот…
— А ты попробуй. Потому что мобильный Outlook не имеет отношения к настольному. Это тоже купленный стартап Acompli. И вот там в календаре ты найдешь все лучшее от Sunrise. К тому же сейчас в Outlook для iOS можно встраивать приложение типа Trello и Wunderlist. И задачи из них удобно висят над общим календарем.
— Да, надо попробовать. Это прям дело.
— А как ты проводишь мозговые штурмы и собираешь мысли в кучу?
— У меня нет как таковой проблемы написать. Просто сажусь и пишу. Я открываю заметки и составлю нумерованный список из мыслей. Одна цифра — одна мысль. И обычно останавливаю себя, когда нахожусь на цифре типа 132. После редактирую и превращаю список в текст.

50 волшебных писем о том, как писать тексты, что бы тебя понимали с первого раза
— Я эту задачу решаю с помощью Ильяхова. Беру случайное письмо из рассылки «Продвинутый курс», и после 10 минут чтения я вдохновлен и готов свернуть текстовые горы. А «Пиши, сокращай» я так и не дочитал, потому что она слишком повторяется с рассылкой. В какой момент ты понял, что стал профессионалом?

— А кто такой проефессионал?
—  Как ты понял, что ты стоишь в три раза дороже рядовых редактора?
— Для меня профессионал — это человек, который зарабатывает своим ремеслом. В этом ключе я 11 лет профи. Но вообще у меня есть какое-то особенное ощущение от своей работы. Я постоянно чувствую, что играю в игру. Мне 15 лет и большие невидимые дядьки дали мне задачу пройти игру за редактора. Вокруг все играют в менеджеров, программистов, и те же большие невидимые дядьки платят нам за это деньги. Мне скоро 30 и почти ничего не изменилось с тех пор, когда мне было 16.

Я часто не могу в связке Mac, iPhone, iOS сделать то, что я в несколько движений делал на Windows. Меня это печалит.
— Давай вспомним, что там было 5 лет назад с Windows?
— Ты знаешь, у меня не осталось никаких негативных ощущений от Майкрософта. Я, видимо, не застал того момента, когда все тупило, вылетало и падало. Мак очень прячет от пользователя всю внутреннюю часть компьютера. Он говорит: «Тебе не надо ходить в реестр, менять там ключи, исполняемые файлы запускать. Мы все это спрячем под капот. Твоя задача — жать на иконочки». Я запомнил, что подобные задачи под Windows были чем-то элементарным. И я скучаю по ощущению, что я могу из консервной банки сделать масляный фильтр. Я часто не могу в связке Mac, iPhone, iOS сделать то, что я в несколько движений делал на Windows. Меня это печалит. Хотя слышу, что современный Windows движется в этом же направлении. А еще я видел планшет Surface с чехлом-клавиатурой. Меня это впечатлило внешне. Было ощущение от интерфейса, что это Мак, каким он должен был быть. Как будто Мак развился совсем чуть-чуть, а Windows сделал большой шаг вперед.
— Я с тобой соглашусь, что сейчас Apple — про зарабатывание денег, а не про чудо клиентского опыта. Поэтому Apple вынужден выжимать из канала продаж все досуха, а Microsoft может ставить смелые эксперименты. Поэтому вернемся к самому началу, к твоему MacbookPro 2014. Готов ли ты будешь выложить 150 000 — 200 000 рублей за новый лептоп?
— Трудно сказать. И да, и нет. Потратить такую сумму денег на Мак меня не напрягает. Но у меня есть внутренняя граница, что инструмент такого рода должен стоить до 80 000 рублей. Но я чувствую привязанность к этой экосистеме. Здесь я хомячок, потому что мне очень нравится, как эти устройства взаимодействуют друг с другом, как они разговаривают. И мне страшно будет поменять Mac на Windows. Я слишком мало теперь знаю о мире «окон» и боюсь, что всю мою рабочую систему переход может поломать.
— Но Apple тебе гарантировано сделает ценовое «печалити».
— Да, я через год буду менять свой ноутбук. Я не готов потратить эти 150 000. Очень надеюсь, что они скажут, что были не правы, и резко сбросят цены. Но я сомневаюсь.

Apple тебе гарантировано сделает ценовое «печалити». Готов ли ты будешь выложить 150 000 — 200 000 рублей за новый лептоп?
— Сменим тему, ты открытый фото-маньяк. Где ты хранишь свои запасы?
— У меня продвинутый аккаунт на Дропбоксе. 1 ТБ. Туда я загружаю сканы своих пленок. И там хранятся все мои старые работы. А новые я храню в Гугл-драйве. Сейчас забито 600 ГБ из 1 ТБ. Я плачу за это, кажется, 20 USD в месяц.
— Майкрософт тебе может предложить трезвую альтернативу. В состав офиса 365 входит тот же 1 ТБ, только бесплатно.
— А есть какой-то сценарий миграции с Dropbox на OneDrive? .
— Да, скорее всего, через Flow. Это тоже самое, что и IFTTT. Только от Microsoft. А ты коллекционируешь тексты, которые ты не хочешь потерять?
— Я думал об этом, но руки так и не дошли. Мне бы очень хотелось иметь Pinterest для текстов. Но я его не встречал. Да, и в Pinterest я забанен надолго за фото в стиле ню.
— А записными книжками электронными пользуешься? Evernote, OneNote?
— Да, я долго пользовался Evernote. Но он стал дико сложным в какой-то момент. Просто монструозным. И я его забросил. Я сейчас я пользуюсь встроенными в OS X Notes. Там появились папочки, верстка простенькая, можно «шарить». Мне хватает.
— Я тебе порекомендую тогда посмотреть на OneNote и его расширение WebCliper. Это кнопка в браузере, которая может сохранят странице в интернете целиком, выгружать картинки или текст, вырезать нужный кусок. А после автоматически складывать в нужны раздел записной книжки.
Не развивается
Skype for business

Набор Сергея Короля

Альтернативы от Microsoft

Работа с документами
Набор сервисов Google docs
Работа с заметками
Приложение для macOS для заметок Notes
Звонки и чаты
Мессенджер Hangouts
Текстовый редактор Optima
Мессенджер Slack
Работа с почтой и расписанием
Почтовое приложение для macOS Mail
Приложение для macOS Сalendar
Почта для доменов Яндекса
Управление задачами
Менеджер задач Things
Хранение данных
Облачное хранилище Dropbox
Аналоги от Microsoft
Мне 32 года. Я папа двух дочек и предприниматель. C 12 лет работал в семейном бизнесе. В 2008-м начал корпоративную карьеру и реализовывал телеком-услуги Билайна. С 2009-го года продаю Microsoft. Руководил бизнесом COMPAREX на Урале с 2011-м. В 2016-м открыл компанию «Сквозь облака».

Захотелось что-то спросить? Я хорошо отвечаю на письма по адресу hello@acrossthecloud.ru
Александр Кузнецов, автор сериала и директор «Сквозь облака»
Руководитель «Сквозь облака»

В следующем интервью:

• Андрей Хусид — владелец сервиса онлайн-досок для мозговых штурмов и проектной работы Realtimeboard
  • Он расскажет, как построить глобальный сервис из Перми
  • Обсудим, почему его до сих пор не купил Microsoft
  • Что бы не пропустить интервью - жмите снинюю кнопку "Подписаться

Герои сериала

Франчайзи Додо Пиццы, которые строят крупнейшую федеральную сеть пиццерий со штаб-квартирами в Сыктывкаре и Москве
«Spa-центр» участвует в проекте инкогнито и не раскрывает информацию о себе
Клиентомания измеряет NPS и проводят проверки тайными покупателями по всей территории РФ
Консультанк —несуществующее тюннинг-ателье для внедорожников. В сериале будет служить учебным примером для демонстрации возможностей сервисов Microsoft
Независимая консалтинговая компания оценивает активы и строит внутренний стартап в области банкротства
Елена Митюшкина
Илья
Литвиненко
Алена
Грачева
Виктор
Напористый
Пермь
Троицк
Москва
Город N
Евгений
К.
Город N

Разговоры о технологиях

CEO сервиса Realtimeboard.com
исполнительный директор «Связного», путешественник, блогер, 2f.ru
главный редактор
Mobile-review.com,
ведущий аналитик
Mobile research group
шеф-редактор «Тинькофф журнала», блогер, sergeykorol.ru
Андрей Хусид
Эльдар
Муртазин
Игорь
Манн
Берлин
Пермь
Москва
Москва
Дмитрий Малов
Москва
автор книг по маркетингу, издатель, консультант, спикер, стартапер,
igor-mann.ru
Делаем
бизнес
лучше
Присылаем интересные письма только по делу.

Другие эпизоды «Делаем бизнес лучше»

Error get alias

One more thing

Каждый день приятный бонус для тех, кто читает до конца

В пятницу хочется чего-то не очень серьезного, поэтому я расскажу о iOS приложении Sprightly от Microsoft. Его основная основная задача создавать годный контент для социальный сетей: рекламные картинки и ролики для Instagram, открытки на день рождения для друзей, купоны, постеры, коллажи.

Кроме этого Sprightly умеет сканировать документы и помогает проводить инвентаризацию.Приложение не самое популярное, поэтому его фоны еще не примелькались в ленте.

Удачных вам картинок и приятных выходных. До понедельника!
Твердо решили купить Office 365? Есть предложение. «Сквозь облака» подарит 1 месяц использования Office 365 на всю компанию.

1. Запомните волшебное слово «Гогенцоллерн».
2. Нажмите эту ссылку и введите заветное слово в поле «Промокод».